Запеканка из брокколи для детей

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой…
Даже дети не устоят!
Описание приготовления:
Брокколи со сметаной и сыром получаются гораздо вкуснее, чем просто отварная или тушеная. Для приготовления запеканки из брокколи для детей добавлять цветную капусту совсем не обязательно, но мне она попалась на глаза в супермаркете, и я подумала: а почему бы и не попробовать скомбинировать два вида капусты? Сыр советую выбрать твердых сортов.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Молочные продукты / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 штука;
 - Брокколи — 1 штука;
 - Яйца — 4 штуки;
 - Специи — по вкусу;
 - Мускат — 0,5 чайных ложки;
 - Сметана — 200-300 грамм;
 - Сыр — 200 грамм;
 - Молоко или сливки — 1 стакан;
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из брокколи для детей»

Капусту (брокколи и цветную) промойте и обсушите. Срежьте ножки, они нам не понадобятся.

Разберите на соцветия цветную капусту.

То же самое проделайте и с брокколи.

Затем в кипящую хорошенько подсоленую воду отправьте сначала цветную капусту.

А спустя минут 5 — брокколи. Проварите еще минут 5. Капуста не должна развариться.

Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Форму для выпекания смажьте маслом. Смешайте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Потом еще добавьте молоко или сливки, хорошенько перемешайте.

Выложите в форму овощи, потом залейте равномерно сметанно-яичной смесью. Она должна почти накрыть сметану, поэтому, в зависимости от размеров формы, сметаны и молока может понадобиться больше или меньше.

Посыпьте сверху тертым сыром, отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.

Главное — чтобы пропеклась яичная смесь, а сыр подрумянился, но не сгорел. Готовой запеканке из брокколи для детей дайте остыть.

Подавать можете как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!






