Запеченные спагетти
Не хотите есть просто макароны с томатным соусом? Тогда можно сделать отличное блюдо с использованием все тех же ингредиентов.
Рецепт, как приготовить запеченные спагетти, вкусный и сытный.
Описание приготовления:
Можно смело заменить один из ингредиентов, так, например, если не любите грибы, исключите их из рецепта. Соус можете сделать сами, добавив к нему любые ингредиенты. Готовую запеканку подавайте спустя пару минут после запекания в духовке. Остатки отправьте на хранение в холодильник, а перед подачей разогрейте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Макароны / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Спагетти — 330 грамм;
- Сырые свиные колбаски — 450 грамм;
- Грибы — 120 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Хлопья перца чили — 1 щепотка;
- Томатный соус — 900 грамм;
- Вода — 1,5 стакана;
- Итальянские специи — 1 чайная ложка;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Растительное масло — по вкусу;
- Пармезан — 240 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Рикотта — 200 грамм;
- Моцарелла — 350 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеченные спагетти»
1. Отварите спагетти в подсоленной воде, тем временем приступайте к остальным ингредиентам. Сырые свиные колбаски нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, затем переложите обжаренные колбаки в тарелку.
2. Верните сковороду на огонь, добавьте столовую ложку масла. Нарежьте мелко лук и грибы, выложите в сковороду сперва лук, затем спустя несколько минут грибы.
3. Обжаривайте все до испарения жидкости в сковороде, добавьте измельченный чеснок.
4. Влейте в сковороду томатный соус, воду, верните обратно колбаски, доведите все до кипения и тушите 15 минут.
5. Готовые спагетти откиньте на сито, промойте их холодной водой. Переложите спагетти в миску, добавьте к ним 2 столовые ложки оливкового масла, 2 взбитых яйца и перемешайте.
6. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тонкий слой соуса.
7. Распределите поверх соуса половину спагетти.
8. Поверх макарон уложите половину соуса.
9. Добавьте измельченную рикотту и распределите по всей форме.
10. Натрите на терке моцареллу и посыпьте половину. Добавьте оставшиеся спагетти и соус, добавьте весь сыр, что у вас остался.
11. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут под фольгой, затем удалите фольгу и готовьте еще 20 минут. после запекания остудите запеканку в течение 10 минут и подавайте к столу.