Творожная запеканка с маком

На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту.
Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой.
Описание приготовления:
Если гости на пороге, а у вас есть творог и вы не знаете, что подать к чаю, то смотрите, как приготовить творожную запеканку с маком. Она станет отличным решением. Запеканка по этому рецепту готовится с любой начинкой и получается очень вкусной.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Мак — 100 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепоток;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожная запеканка с маком»
1. Замачиваем мак на 20 минут. Теперь нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Можно добавить ванилин по вкусу.
2. Затем добавляем творог, мак и муку. Замешиваем тесто.
3. Выливаем полученную массу в подготовленную форму, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и отправляем нашу форму в духовку на 25 минут при 170 градусах.
4. Когда запеканка приготовится, ей нужно дать «отдохнуть», после чего теплую вытащить из формы. Я всегда застилаю форму пергаментной бумагой, поэтому вытаскивать из формы мне легко (я беру за края бумаги и вытаскиваю на доску).
5. Нарезаем и подаем к столу. Такую творожную запеканку с маком можно полить сгущенным молоком, джемом или сметаной.