Творожная запеканка по Дюкану

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни.

Описание приготовления:

Творожная запеканка по Дюкану — блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип — использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед / На ужин / На полдник / Полезный завтрак / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Творог — 600-800 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Отруби пшеничные — 2-3 ст. ложек;
  • Заменитель сахара — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожная запеканка по Дюкану»

Творожная запеканка по Дюкану - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.

Творожная запеканка по Дюкану - фото шаг 2

В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Творожная запеканка по Дюкану - фото шаг 3

Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.

Творожная запеканка по Дюкану - фото шаг 4

Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.

Творожная запеканка по Дюкану - фото шаг 5

Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.

Творожная запеканка по Дюкану - фото шаг 6

Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт от Foodman.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»