Творожная запеканка для детей
Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина.
Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами.
Описание приготовления:
Творожная запеканка для детей обычно готовится из обезжиренного творога. Творог нужно протереть через сито, но гораздо удобнее использовать блендер, чтоб получить гладкую однородную массу. Если ребенок старше трех лет в запеканку можно добавить изюм или измельченные сухофрукты. Также добавляется тертая морковь или яблоко. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / От 1 года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванилин — 1/2 штуки (пакетик);
- Манка — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло — 10 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожная запеканка для детей»
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем творог и манку, все перемешиваем миксером.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте творожную массу.
В духовке запекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!