Запеканка

Творожная запеканка без глютена

Если вы предпочитаете полезную и вкусную выпечку, посмотрите простой рецепт творожной запеканки без глютена, на основе натурального творога и йогурта, с яблоком и корицей.

Получается легкая запеканка.

Описание приготовления:

Молочные продукты, яйца, сахар и фрукты не содержат глютена. Но, к сожалению, многие производители молочной продукции используют загустители, крахмал или белую пшеничную муку, которые, как раз, и содержат глютен. Творожные десерты, сладкие густые йогурты, сметана и даже творог может иметь в составе загуститель. Поэтому, или готовьте творог и йогурт сами, или ищите качественную продукцию, в составе которой будут только молоко или сливки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Йогурт натуральный — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка без глютена»

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Творог выбираем сухой, без кислинки.

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 2

В миску вбиваемым яйца.

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 3

Добавляем соль, сахар и корицу. Все взбиваемым до пены.

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 4

Добавляем в миску творог.

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 5

Добавляем натуральный йогурт. В этот раз у меня натуральный греческий йогурт 8% жирности. Так же, использую йогурт домашнего приготовления, менее жирный.

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 6

Творожную массу перемешиваем погружным блендером и переливаем в силиконовую форму.

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 7

Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на творожную массу. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов, около 40 минут.
Когда запеканка остынет, извлекаем ее из формы.

Творожная запеканка без глютена - фото шаг 8

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Температуру запекания корректируйте в процессе. Если на запеканке появилась легкая золотистая корочка снижайте температуру запекания до 160 градусов. Можно запекать 30 минут, затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще минут на 10.

Это Просто Находка /Она Нежнейшая / Творожная Запеканка /Без Глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»