Тесто для творожной запеканки
Простое, но вкусное тесто для творожной запеканки вы можете приготовить быстро и просто. Готовьте запеканку с ягодами или орешками, на завтрак или полдник — это универсальный десерт для всей семьи!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить тесто для творожной запеканки. Советую брать творог не менее 5 % жирности. Особенно нежное и легкое тесто получается с 9 % творогом. Обезжиренный творог часто зернистый и влажный, тогда и тесто получится влажным, рассыпчатым, а запеканка не особо вкусной. По желанию, вы можете добавить в тесто изюм или ягоды.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 900 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль, ванилин — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тесто для творожной запеканки»
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты.
Размешайте все тщательно ложкой или вилкой, чтобы не было комков.
Затем замесите тесто руками. Постепенно масса становится однородной и действительно напоминает тесто.
Духовку разогрейте до 190 С. Форму для выпекания смажьте маслом.
Равномерно разложите тесто по форме. Если слой получается довольно толстый, сделайте дырки, можно просто пальцем.
Отправьте запеканку на 40-50 минут в разогретую духовку. Готовая запеканка подрумянится.
Готовую запеканку вы можете подать со сметаной, особенно она вкусная, когда остынет.
Приятного аппетита!