Морковно-творожная запеканка
Я очень люблю творог во всех его проявлениях. Постоянно придумываю с ним новые блюда или по крайней мере сочетания. Недавно узнала, как приготовить морковно-товорожную запеканку.
И мне понравилось!
Описание приготовления:
Такую запеканку, как приготовится, можно ещё остудить, а потом убрать на несколько часов в холодильник. Не знаю, почему, но мне кажется, что она так получается намного вкуснее. В общем, рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм (можно и больше, если хотите);
- Морковь — 3-4 штук (крупного размера);
- Изюм темный — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки (+ желток);
- Манка — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Морковно-творожная запеканка»
1. Сначала займемся морковью. Её обязательно хорошо вымоем и очистим от кожуры.
2. Натираем овощ на мелкой терке.
3. Яйца (2 штуки) вбиваем в глубокую емкость. Добавляем к ним манку (2 ст.л.), взбиваем все вместе миксером. Затем добавим в эту смесь натертую морковь.
4. Также к морковно массе можно добавить распаренный изюм (две трети от общего количества).
5. В отдельную емкость выкладываем творог. К нему добавляем желток куриного яйца, а также оставшиеся манку и изюм.
6. Перемешиваем творожную массу при помощи миксера.
7. Берем форму для выпечки. Застилаем её бумагой для выпечки. Выкладываем первым делом творожную массу.
8. Следом выкладываем морковную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (смотрите по готовности, можно и час).