Картофельная запеканка с курицей и грибами
Хочу предложить вам взять на заметку достаточно простой вариант, как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами.
Будет сытно, очень аппетитно и невероятно вкусно.
Описание приготовления:
В данном случае используется копченая курица, но при желании вы можете взять и отварное или обжаренное филе. Такая картофельная запеканка с курицей и грибами в домашних условиях станет отличным вариантом основного блюда для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — 1 щепотка;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Грибы — 200 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст. ложек;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Сыр — 200 грамм;
- Копченая курица — 500 грамм;
- Картофель — 6-8 штук;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Сметана — 2-4 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофельная запеканка с курицей и грибами»
1. Первым делом очистите картофель, нарежьте его среднего размера кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Лук и чеснок очистите и измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте их туда. Добавьте зелень, паприку, соль и перец. Жарьте на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Выложите их на сковороду. С лимона натрите цедру и добавьте вместе с грибами (рецепт от этого только выиграет). Продолжайте жарить, помешивая, до готовности грибов.
4. Снимите сковороду с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
5. Снова отправьте на огонь и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Для более пикантного вкуса рекомендую добавить также сок лимона. Оставьте томиться на медленном огне.
6. С картофеля слейте воду, добавьте немного сливочного масла, сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Разомните в пюре и вбейте яйцо. Еще раз как следует перемешайте.
7. На сковороду добавьте тертый сыр и измельченную копченую курицу. Аккуратно все перемешайте и дайте сыру расплавиться. После этого можно снимать с огня.
8. В отдельной мисочке соедините панировочные сухари, немного сыра (идеальный вариант — использовать пармезан) и сливочного масла. Перемешайте как следует.
9. Дно жаропрочной формы смажьте немного маслом. Выложите на дно половину картофельного пюре. Распределите начинку и накройте оставшимся пюре. Присыпьте сверху сыром с сухарями, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекается картофельная запеканка с курицей и грибами в домашних условиях около 30-40 минут. Когда верх зарумянится, это будет значить, что блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!