Хлебная запеканка с кленовым сиропом
Хотите удивить своих родных необычным блюдом на завтрак? Этот простой рецепт я подглядела на американском сайте. Там эту запеканку часто подают по утрам, вместо уже привычных нам омлета или оладий.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить хлебную запеканку с кленовым сиропом и ягодами. Что меня радует в этой выпечке, так это то, что не нужно готовить тесто. Ведь нужно всего лишь нарезать батон и залить его яйцом. До чего получилось оригинальное блюдо! Очень удачное дополнение к чаю.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Батон — 1 штука;
- Яйцо — 6 штук;
- Молоко — 2,75 стакана;
- Кленовый сироп — 0,5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Голубика — 1,5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлебная запеканка с кленовым сиропом»
Хлеб нарежьте или нарвите небольшими кусочками.
Для заливки соедините тёплое молоко с яйцами, солью, ванилином и кленовым сиропом. Всё тщательно перемешайте.
Голубику промойте. В форму для выпечки уложите хлеб. Залейте его сладкой смесью. Сверху разложите ягоды.
Запеканку готовьте в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. Приятного аппетита!