Бургундская яблочная запеканка

Если вы любите выпечку с яблоками, тогда вам понравится рецепт бургундской яблочной запеканки. Ее можно приготовить в любое время года.

Вкусная и простая выпечка для чаепития.

Описание приготовления:

Яблоки лучше выбирать твердые. Их можно нарезать тонкими дольками или небольшими кусочками. Готовую запеканку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого и чашечкой только сваренного кофе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки (твердых сортов) — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 95 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бургундская яблочная запеканка»

1. Помойте и почистите яблоки. Удалите сердцевину, косточки и нарежьте небольшими кусочками. Затем тушите яблоки со сливочным маслом (70 грамм) на среднем огне в течение 10 минут.

2. Просейте муку в миску, туда же добавьте сахарную пудру, яйца и соль по вкусу. Не забывайте все время помешивать венчиком (можно использовать миксер или кухонный комбайн). Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы не образовывались комки.

3. Добавьте в смесь приготовленные яблоки и перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте массу в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Готовую запеканку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Бургундская яблочная запеканка Flamusse. Быстрый, ароматный и нежный яблочный десерт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»