Бургундская яблочная запеканка
Если вы любите выпечку с яблоками, тогда вам понравится рецепт бургундской яблочной запеканки. Ее можно приготовить в любое время года.
Вкусная и простая выпечка для чаепития.
Описание приготовления:
Яблоки лучше выбирать твердые. Их можно нарезать тонкими дольками или небольшими кусочками. Готовую запеканку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого и чашечкой только сваренного кофе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки (твердых сортов) — 4 штуки;
- Масло сливочное — 95 грамм;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бургундская яблочная запеканка»
1. Помойте и почистите яблоки. Удалите сердцевину, косточки и нарежьте небольшими кусочками. Затем тушите яблоки со сливочным маслом (70 грамм) на среднем огне в течение 10 минут.
2. Просейте муку в миску, туда же добавьте сахарную пудру, яйца и соль по вкусу. Не забывайте все время помешивать венчиком (можно использовать миксер или кухонный комбайн). Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы не образовывались комки.
3. Добавьте в смесь приготовленные яблоки и перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте массу в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Готовую запеканку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!