Брауни в формочках
Можно сделать большой пирог или всего пару порций, если готовите для двоих на романтический ужин или впервые делаете блюдо.
Оцените рецепт шоколадного лакомства, как приготовить брауни в формочках.
Описание приготовления:
Любители шоколадной выпечки будут в восторге. Вместо большой порции можно сделать вот такие маленькие. А если вам все же нужен большой пирог, увеличьте количество ингредиентов. Отличный способ подачи блюда в формочках даже для большой компании. Этот брауни готовлю без орехов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ваниль — 1/4 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 1/3 стакана;
- Какао — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Брауни в формочках»
1. Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи.
2. Добавьте к растопленному маслу сахар, затем снова отправьте в микроволновку на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Повторите процедуру 2-3 раза, чтобы сахар полностью расплавился.
3. Добавьте к сладкой масляной смеси яйцо и ванильный экстракт.
4. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.
5. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
6. Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой и перемешайте.
7. Смажьте 2 формы сливочным маслом, заполните их тестом, не доливая до самой верхушки.
8. Запекайте формочки в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку достаньте на решетку и оставьте ненадолго.
9. Наслаждайтесь немного остывшим десертом.