Брауни с карамелью

Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить такой «Брауни» с карамелью в домашних условиях можно с маком, орехами или даже солью, например, для любителей пикантных вкусов. Такой десерт можно подавать к столу как торт или в виде небольших пирожных, вырезав выемками самые разнообразные фигурки.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Карамель — 200 грамм;
  • Сливки или молоко — 50 миллилитров;
  • Орехи — 100 грамм (при желании).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Брауни с карамелью»

Брауни с карамелью - фото шаг 1

1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.

Брауни с карамелью - фото шаг 2

2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.

Брауни с карамелью - фото шаг 3

3. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут, в зависимости от толщины коржа. При желании в рецепт приготовления «Брауни» с карамелью можно добавить измельченные орехи.

Брауни с карамелью - фото шаг 4

4. А тем временем можно выложить в глубокую мисочку карамель и влить немного сливок (молока или даже сгущенки).

Брауни с карамелью - фото шаг 5

5. Отправить на водяную баню или на очень медленный огонь и дать полностью растопиться. В процессе нужно обязательно помешивать.

Брауни с карамелью - фото шаг 6

6. Снять с огня и дать немного остыть. Достать готовый корж и вылить ровным слоем карамель. Оставить «Брауни» с карамелью в домашних условиях до полного остывания. Перед подачей можно добавить сверху чуточку соли для оттенка вкуса.

Брауни с карамелью | Brownies with Caramel | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»