Сырники с тимьяном и петрушкой

Закусочные соленые сырнички — отличная альтернатива традиционным сладким. Сам процесс такой же простой, а вот результат наверняка способен вас удивить.
Если вы еще не пробовали их, рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить сырники с тимьяном и петрушкой. Подавать к столу их можно и теплыми, и охлажденными, дополнив соусом по вкусу. Отлично подойдет острый томатный, аджика, например, или сливочно-чесночный. Попробовать точно стоит!
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Адыгейский сыр — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст. ложек (+ для панировки);
- Соль и перец — по вкусу;
- Тимьян и петрушка — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сырники с тимьяном и петрушкой»
1.Через сито протрите творог, сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините обе массы и перемешайте до однородности.
2. Вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль, перец, свежий тимьян и измельченную петрушку.
3. Добавьте немного муки и перемешайте.
4. Из получившейся массы слепите небольшие шарики, обваляйте их со всех сторон в муке.
5. Выложите сырники на горячую сковороду с маслом и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!