Пятница , 3 мая 2024


Сырники из кислого творога

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе.

Главное — добавьте чуть больше сахара.

Описание приготовления:

Не нужно выбрасывать творог, который стал кислым — из него можно приготовить ароматнейшие румяные сырники и побаловать таким вкусным блюдом своих родных. Чтобы нивелировать кислинку, достаточно добавить чуть больше сахара или немного жирного молока, а также сухофрукты: изюм или курагу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек (в зависимости от влажности творога);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 20-30 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники из кислого творога»

Сырники из кислого творога - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырники из кислого творога - фото шаг 2

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.

Сырники из кислого творога - фото шаг 3

Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Сырники из кислого творога - фото шаг 4

Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.

Сырники из кислого творога - фото шаг 5

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.

Сырники из кислого творога - фото шаг 6

Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки

Сырники из кислого творога - фото шаг 7

Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут.

Сырники из кислого творога - фото шаг 8

Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.

сырники из залежавшегося творога «выжить на сотку»

Смотрите также

Блины без яиц

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *