Тыквенный хлеб с орехами
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.
Описание приготовления:
Нежный хлеб с ароматом корицы, имбиря и сладковатым тыквенным привкусом необычайно вкусен.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- коричневого масла — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- банка (480 г) тыквенного пюре — 1 штука;
- муки — 3 стакана;
- гвоздики — 1 чайная ложка;
- корицы — 1 1/2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1 чайная ложка;
- порошка имбиря — 1/4 чайных ложки;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- орехов пекан — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тыквенный хлеб с орехами»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.
2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.
3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.
4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.
5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.
6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.