Тыквенный хлеб с орехами

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.

Описание приготовления:

Нежный хлеб с ароматом корицы, имбиря и сладковатым тыквенным привкусом необычайно вкусен.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • коричневого масла — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • банка (480 г) тыквенного пюре — 1 штука;
  • муки — 3 стакана;
  • гвоздики — 1 чайная ложка;
  • корицы — 1 1/2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1 чайная ложка;
  • порошка имбиря — 1/4 чайных ложки;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • орехов пекан — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенный хлеб с орехами»

Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.

Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 2

2. Взбить коричневый сахар и сливочное масло в большой миске.

Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 3

3. Добавить яйца и тыквенное пюре, перемешать.

Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 4

4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.

Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 5

5. Постепенно добавить тыквенную смесь и перемешать. Смешать с орехами, если они используются.

Тыквенный хлеб с орехами - фото шаг 6

6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.

Юлия Высоцкая — Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»