Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.

Описание приготовления:

Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлебушка.

Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 грамм;
  • Пшеничная мука — 375 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Пиво — 200 миллилитров;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке»

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 1

1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 2

2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 3

3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 4

4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме «Простой хлеб» 900 гр.

Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»