Рецепт хлеба с солодом

Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Пышная и мягкая выпечка радует моих детей по выходным, и я часто экспериментирую с ней.

В этот раз мой выбор пал на весьма интересный вариант. Смотрите!

Описание приготовления:

Я описала вам подробный рецепт хлеба с солодом. Вы можете запекать его в хлебопечке или в духовке, по вашему усмотрению. Мука используется пшеничная и ржаная, поэтому цвет получится серым, а хлеб будет очень ароматным. Такой хлеб легко делать хоть каждый день, ведь вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Вода — 330 миллилитров;
  • Солод — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайных ложки;
  • Специи — по вкусу (тмин, кориандр, сушёный укроп и другие);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт хлеба с солодом»

Рецепт хлеба с солодом - фото шаг 1

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в чаше комбайна или хлебопечки. Поставьте режим «Тесто», вымешайте насадкой или просто ложкой и руками.

Рецепт хлеба с солодом - фото шаг 2

Затем оставьте тесто, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Рецепт хлеба с солодом - фото шаг 3

Противень смажьте маслом. Из теста сформируйте ровный шар. Выложите его на противень и обсыпьте мукой.

Рецепт хлеба с солодом - фото шаг 4

По периметру теста сделайте несколько насечек. В центре сделайте углубление. Оставьте тесто подходить ещё раз на 30 минут.

Рецепт хлеба с солодом - фото шаг 5

Поставьте выпечку в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

Рецепт хлеба с солодом - фото шаг 6

Затем запекайте хлеб ещё 30 минут при 180 градусах. Всё готово! Тёплый хлеб очень вкусный!

Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»