Салат со шпинатом, креветками и грейпфрутом

Рецепт приготовления салата со шпинатом, жареными креветками, грейпфрутом и красным луком.

Описание приготовления:

  1. Используя острый нож, очистить грейпфрут, удалив белую сердцевину. Нарезать ломтиками.
  2. В большой миске взбить уксус, горчицу и 1/8 чайной ложки соли и перца. Полить 1/2 чашки масла, взбивая, и перемешать.
  3. Приправить креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить креветки и готовить, переворачивая один раз, до розового цвета, около 3 минут с каждой стороны.
  4. Добавить грейпфрут, приготовленные креветки, шпинат, лук и заправку в большую миску. Перемешать и подавать сразу же.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Салаты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • грейпфрута — 3 штуки;
  • винного уксуса — 3 ст. ложки;
  • горчицы — 2 чайных ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • больших креветок — 650 грамм;
  • шпината — 650 грамм;
  • красного лука — 1/2 штуки.

Количество порций: 4

№15. Салат с грейпфрутом, рукколой и шпинатом

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом — видео рецепт

шпинатный салат — Коваль опять готовит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»