Обезьяний хлеб-мини
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.
Описание приготовления:
Обезьяний хлеб (Monkey bread) – разновидность американской выпечки, состоящей из множества маленьких шариков, смазанных маслом и посыпанных корицей, сахаром и орехами.
Суть обезьяньего хлеба состоит в том, что каждый маленький шарик можно легко оторвать пальцами. Традиционно хлеб подается горячим.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- охлажденного сливочного масла — 180 грамм;
- кленового сиропа — 3 ст. ложки;
- молотой корицы — 1 ст. ложка;
- пшеничной муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- пахты — 3/4 стакана;
- молока — 2 ст. ложки (глазурь).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Обезьяний хлеб-мини»
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.
3. Разрезать диск на 16 равных частей. Скатать шарики.
4. Обмакнуть каждый шарик в смесь кленового сиропа и масла, затем обвалять в смеси сахара и корицы.
5. Выложить 5-6 шариков в каждое отделение формы и слегка прижать.
6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.
7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.
8. Полить полученной глазурью остывший хлеб. Подавать теплым.