Картофельный хлеб в хлебопечке
Сегодня я поделюсь не совсем обычным рецептом, как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке. Всё будет просто, ведь наш электронный помощник на кухне сделает почти всю работу.
Выпечка очень вкусная!
Описание приготовления:
Правду говорят, что картофель — это второй хлеб. Я не представляю свой обычный рацион без буханки и без картошки. А тут в рецепте соединились все главные ингредиенты. Выпечка получается с плотной мякотью и хрустящей корочкой. Запах разносится по всей квартире и манит попробовать этот хлеб.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Картофельный отвар — 340 миллилитров;
- Картофельное пюре — 135 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 4 стакана;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Картофельный хлеб в хлебопечке»
Заранее отварите очищенный и промытый картофель. Отлейте 340 мл. отвара в ёмкость хлебопечки, сделайте 135 граммов пюре.
Затем добавьте пюре и влейте масло.
Теперь всыпьте сухие ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи.
Поставьте режим «Обычный хлеб», вес — 900 граммов. Через 3 часа выпечка будет готова!