Вторник , 21 мая 2024


Хлеб сдобный кукурузный

Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.

Описание приготовления:

Благодаря улучшенной рецептуре этот хлеб на закваске получается непохожим на другие виды: очень влажным и плотным внутри. В то же время кукурузная мука придает ему совершенно другой вкус и аромат, не менее аппетитный, чем классический. Такой хлеб можно смело подавать к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Готовить его намного проще, чем хлеб на пшеничной закваске, так как и тесто не нужно месить, в итоге оно получается довольно мягким, лопаткой распределяется по форме.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Цельносмолотая кукурузная мука — 400 грамм (200 г — в закваску, 200 г — в тесто);
  • Вода — 200 грамм;
  • Кукурузная опара — 400 грамм;
  • Пшеничный стартер — 2-3 ст. ложек;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Хлеб сдобный кукурузный»

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 2

2. Выложите опару в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. Добавьте кукурузную муку и соль, вымесите тесто лопаткой до однородности.

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 3

3. Сформируйте колобок, накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Плотно прижимайте тесто, чтобы в готовом изделии не было пустот.

Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 4

4. Накройте форму крышкой и оставьте еще на 1 час. Не открывая форму, выпекайте хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый хлеб извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Хлеб сдобный кукурузный на закваске

Смотрите также

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *