Хлеб из сыра
В отделе выпечки в магазине наткнулась на сырный хлеб. Подумала, что было бы неплохо испечь его дома. Такое дополнение к столу порадует всех.
Поэтому нашла хороший рецепт. Поделюсь им и с вами.
Описание приготовления:
Замесить тесто и запечь — вот и всё, что нужно сделать. Очень просто! Главное, чтобы в итоге получилась правильная текстура: немного пористая и в меру воздушная. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить хлеб из сыра. Он получается настолько вкусным, что сложно не съесть его просто так с чаем.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сыр Чеддар — 240 грамм (или другой твёрдый);
- Сливки нежирные — 300 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Хлеб из сыра»
1. Для начала перемешайте в глубокой миске муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. Далее добавьте холодное масло кубиками. Перетрите массу вилкой.
3. Затем натрите сыр на крупной тёрке.
4. Потом влейте сливки и разбейте яйцо.
5. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. После этого выложите его в форму для выпечки.
6. Выпекайте хлеб 40-45 минут при 190 градусах в духовке. Подавайте слегка остывшим. Наслаждайтесь!