Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей.
Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.
Описание приготовления:
При замесе необходимо обратить внимание на то, чтобы тесто собралось в мягкий комок. Если тесто крошится, добавьте по каплям теплой воды и как только образуется тесто нужной консистенции, закройте крышку хлебопечки.
Основной ингредиент:Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Для диабетиков
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 260 грамм;
- Отруби — 50 грамм (овсяные или ржаные);
- Вода — 160 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Фруктоза — 1 ст. ложка;
- Дрожжи — 14 грамм (сырые);
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб для диабетиков в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.
Добавьте муку, отруби. Включите режим «Основной». По времени: 3 часа 40 минут.
Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.
По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение 5-6 часов.
Хлеб готов. Приятного аппетита!