Пятница , 3 мая 2024


Грузинский хлеб

Грузинский хлеб

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Описание приготовления:

Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо — закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда.

Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже.

Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (одно в тесто, другое в начинку);
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Масло — 100 грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку);
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Разрыхлитель теста —щепоток;
  • Рикотта — 200 грамм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Тимьян — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Грузинский хлеб»

Грузинский хлеб - фото шаг 1

Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.

Грузинский хлеб - фото шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.

Грузинский хлеб - фото шаг 3

Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.

Грузинский хлеб - фото шаг 4

Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.

Грузинский хлеб - фото шаг 5

Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо. Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.

Грузинский хлеб - фото шаг 6

В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.

Грузинский хлеб - фото шаг 7

На стол высыпаем муку.

Грузинский хлеб - фото шаг 8

Выкладываем тесто и формируем лепешку.

Грузинский хлеб - фото шаг 9

В центр кладем начинку.

Грузинский хлеб - фото шаг 10

По центру залепливаем.

Грузинский хлеб - фото шаг 11

Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.

Грузинский хлеб - фото шаг 12

Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Грузинский хлеб - фото шаг 13

Готово. Приятного аппетита

Грузинский лаваш Шоти или толстый лаваш Рецепт Georgian lavash or thick lavash Recipe

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *