Пятница , 19 апреля 2024


Грузинский хлеб

Грузинский хлеб

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Описание приготовления:

Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо — закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда.

Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже.

Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (одно в тесто, другое в начинку);
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Масло — 100 грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку);
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Разрыхлитель теста —щепоток;
  • Рикотта — 200 грамм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Тимьян — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Грузинский хлеб»

Грузинский хлеб - фото шаг 1

Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.

Грузинский хлеб - фото шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.

Грузинский хлеб - фото шаг 3

Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.

Грузинский хлеб - фото шаг 4

Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.

Грузинский хлеб - фото шаг 5

Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо. Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.

Грузинский хлеб - фото шаг 6

В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.

Грузинский хлеб - фото шаг 7

На стол высыпаем муку.

Грузинский хлеб - фото шаг 8

Выкладываем тесто и формируем лепешку.

Грузинский хлеб - фото шаг 9

В центр кладем начинку.

Грузинский хлеб - фото шаг 10

По центру залепливаем.

Грузинский хлеб - фото шаг 11

Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.

Грузинский хлеб - фото шаг 12

Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Грузинский хлеб - фото шаг 13

Готово. Приятного аппетита

Грузинский лаваш Шоти или толстый лаваш Рецепт Georgian lavash or thick lavash Recipe

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *