Чешский хлеб

Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии.

Рецептов много, это один из них.

Описание приготовления:

Путешествуя по Чехии, в любом отеле на завтрак в обязательном порядке вам подадут рогалики, на которые можно намазать масло, джем или соорудить бутерброд с колбасой или с сыром. Купить их можно в любой пекарне, так как это одна из самых популярных разновидностей хлеба. А можно легко приготовить дома, в пошаговом рецепте подробно рассказано как это сделать. Есть вариации по форме приготовления, но вкус абсолютно идентичен.

Основной ингредиент:Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (размягченное);
  • Дрожжи — 7 грамм (сухие, быстродействующие);
  • Мука пшеничная — 500 грамм (хлебопекарная);
  • Соль — 1 чайная ложка (10 грамм);
  • Сахар — 1 чайная ложка (10 грамм);
  • Крупная соль, кунжут, тмин, мак — 1 cт. ложка (по желанию);

Количество порций: 16

Как приготовить «Чешский хлеб»

Чешский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чешский хлеб - фото шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте.

Чешский хлеб - фото шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте размягченное сливочное масло.

Чешский хлеб - фото шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте 5-10 минут. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

Чешский хлеб - фото шаг 5

Через 1 час тесто существенно увеличилось в объеме, приступайте к приготовлению рогаликов.

Чешский хлеб - фото шаг 6

Разделите тесто для удобства на 2 части. Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 8 частей в виде треугольников.

Чешский хлеб - фото шаг 7

Сделайте в основании треугольника небольшой надрез и скатайте в рогалик.

Чешский хлеб - фото шаг 8

Выложите рогалики на лист для выпечки, сбрызните водой и дайте расстойку 1 час. После чего снова сбрызните водой, посыпьте сверху на выбор: маком, крупной морской солью, кунжутом или маком, а можно ничем не посыпать. Выпекайте первые 5-7 минут с паром при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Чешский хлеб - фото шаг 9

Готовые рогалики — это отличная основа для приготовления как сладких, так и несладких бутербродов. Это вкусно!

СУП в ХЛЕБЕ ☆ Рецепт из ЧЕХИИ ☆ Грибной СУП-ПЮРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»