Быстрый хлеб без дрожжей
Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей.
Получился очень вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Раньше все время делал обычный дрожжевой хлеб, однажды вечером хлеба в доме не оказалось и пришлось придумывать, как его испечь по-быстрому. Для приготовления использовал пиво и немного твердого сыра, а также пряные травы. Хлебушек получился настолько вкусным, что целая булка ушла сразу, даже не успев остынуть.
Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 390 грамм;
- Сыр твердый — 125 грамм;
- Пиво — 375 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сода — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Быстрый хлеб без дрожжей»
1. Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.
2. Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.
3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в неё тесто.
4. Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.
5. Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
6. Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.