Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно.
Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится.
Описание приготовления:
1. Первым делом включите разогреваться духовку.
2. В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья, соль и соду.
3. Орехи (по рецепту приготовления бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки можно использовать любые орешки, которые есть дома) слегка измельчите их (но не в порошок) и добавьте к хлопьям.
4. Из сухофруктов в данном случае предпочтение отдано кураге. Ее нужно нарезать немного и также добавить в мисочку.
5. Всыпьте муку и как следует все перемешайте.
6. Соедините в отдельной емкости натуральный йогурт без добавок и 180 миллилитров молока. Перемешайте и влейте к сухим ингредиентам.
7. Быстро и очень активно нужно перемешать все до однородности.
8. Если тесто получает слегка суховатым, добавьте еще немного молока.
9. Подготовьте лист пергамента, присыпьте его мукой.
10. Выложите тесто на бумагу, придайте ему форму. При желании можете сделать небольшие надрезы острым ножом сверху.
11. Теперь нужно бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях отправить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут до готовности.
12. После приготовления выложите на полотенце, укутайте его немного и дайте остыть.
Основной ингредиент:Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 400 грамм;
- Хлопья овсяные — 3 ст. ложки (по желанию);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка (или разрыхлитель);
- Натуральный йогурт — 1 стакан;
- Молоко — 180-200 миллилитров;
- Орехи и сухофрукты — 100 грамм (по вкусу).
Количество порций: 6-8