Японские блинчики

Пышные, нежные японские блинчики, политые шоколадным сиропом, медом или вареньем наверняка придутся вам по вкусу. Под чашечку кофе или чая – самое то! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления японских блинчиков смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Хорошо взбейте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комков. Вылейте часть теста на раскаленную и немного охлажденную мокрым полотенцем сковороду. Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. После этого переверните и запекайте до готовности. Подавать японские блинчики можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Сахар — 25 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Ванильная эссенция — 3-4 капель;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Японские блинчики «
Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.
Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.
Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.
Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.