Японские блинчики

Пышные, нежные японские блинчики, политые шоколадным сиропом, медом или вареньем наверняка придутся вам по вкусу. Под чашечку кофе или чая – самое то! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления японских блинчиков смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Хорошо взбейте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комков. Вылейте часть теста на раскаленную и немного охлажденную мокрым полотенцем сковороду. Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. После этого переверните и запекайте до готовности. Подавать японские блинчики можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сахар — 25 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Ванильная эссенция — 3-4 капель;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Японские блинчики «

Японские блинчики - фото шаг 1

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Японские блинчики - фото шаг 2

Хорошо взбейте полученную смесь.

Японские блинчики - фото шаг 3

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Японские блинчики - фото шаг 4

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Японские блинчики - фото шаг 5

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Японские блинчики - фото шаг 6

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Японские блинчики - фото шаг 7

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Японские панкейки! Невероятно нежные и воздушные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»