Вкусные блинчики на молоке с дырочками

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, сегодня у вас есть удивительная возможность для того, чтобы сделать это.
Внимательно следуйте рецепту и все получится.
Описание приготовления:
Красивые, аккуратные, ажурные блинчики можно подавать со сметаной, вареньем или сгущеным молоком. В тесто можно добавить ваниль или корицу для дополнительного аромата. Блинчики идеально подойдут к чаю, так что не медлите и обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи (сухие) — 5 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Вкусные блинчики на молоке с дырочками»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску насыпьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара, налейте теплой воды и добавьте половину порции муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
3. Отлейте стакан молока для последующего кипячения. Отделите желтки от белков и смешайте их с оставшимся сахаром. Добавьте молоко и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Добавьте готовую опару. Перемешайте и опять уберите миску в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется.
5. Вскипятите оставшееся молоко и добавьте его тонкой струйкой в подошедшее тесто, при этом постоянно помешивая.
6. Добавьте масло.
7. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и введите их в тесто.
8. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Тесто получится необыкновенно легкое и воздушное.
9. Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее маслом, в последующие разы смазывать нет необходимости. Выливайте тесто при помощи половника, распределяя его равномерно по всей сковороде. Блины получаются ажурные, тонкие, дырчатые, очень вкусные и ароматные.
10. Готовые блинчики подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!