Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный вид блинов — на молоке. Нежные, мягкие и очень вкусные получаются блины. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для вкусного теста используйте жирное натуральное молоко. Добавьте в него яйца, сахар, муку и венчиком смешайте до однородности. Жарить блины нужно на чистой и сухой антипригарной сковороде.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (упаковка);
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200-250 грамм;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для блинов на молоке»

Тесто для блинов на молоке - фото шаг 1

Приготовьте продукты для блинов. Для аромата можно использовать ванильный сахар или любые фруктовые эссенции.

Тесто для блинов на молоке - фото шаг 2

В молоке растворите сахар, добавьте яйца. Венчиком смешайте.

Тесто для блинов на молоке - фото шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар. Введите просеянную муку, растительное масло и венчиком смешайте тесто до однородности.

Тесто для блинов на молоке - фото шаг 4

Тесто для блинов готово. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Консистенция теста должна быть в меру жидкой. Используйте тесто по назначению.

Простой видео рецепт самых вкусных блинов на Масленицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»