Вторник , 30 апреля 2024


Рисовые блины

Если вы еще не пробовали нежные, воздушные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой рецепт.

Вместо пшеничной возьмем рисовую муку.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рисовых блинов прекрасно подойдет для любой несладкой начинки, а также дополнит салат, например. Для разнообразия очень рекомендую попробовать приготовить их с добавлением зеленого лука или любой другой зелени по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 1 стакан;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Кунжут — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Зелень — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рисовые блины»

Рисовые блины - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком взбейте до однородности. Всыпьте рисовую муку, влейте молоко и перемешайте. Добавьте кунжут и щепотку зелени (в данном рецепте приготовления рисовых блинов используется лук). Тонкой струйкой вливайте воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть довольно жидким и без комочков. В конце добавьте растительное масло.

Рисовые блины - фото шаг 2

2. Параллельно отправьте немного масла на сковороду, кисточкой распределите по всей поверхности и бортам. Разогрейте сковороду на среднем огне как следует, иначе блинчики могут приставать.

Рисовые блины - фото шаг 3

3. Небольшое количество теста налейте на сковороду, жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Рисовые блины - фото шаг 4

4. В результате получатся вот такие аппетитные и очень вкусные рисовые блины в домашних условиях. Надеюсь, что они придутся вам по вкусу.
Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЕ тоненькие РИСОВЫЕ БЛИНЫ // ПП и ЗОЖ

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *