Печеночные котлеты для детей
Если вы просто пожарите или потушите печенку — редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их — детки с удовольствием будут уплетать это блюдо.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
- Печень — 500 грамм (любая);
- Яйцо — 1 штука;
- Манная крупа — 2,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Печень одинаково полезна и взрослым и детям. И если взрослые через не хочу еще могут поесть печенку, то деток вряд ли заставишь. А вот печеночные котлетки они едят, и с большим удовольствием. С помощью этого простого рецепта приготовления печеночных котлет для детей, вы сможете приготовить вкусные котлеты и накормить своего малыша.
1. Печень хорошо очистить от пленок и протоков. Промыть и дать стечь лишней жидкости.
2. Измельчить печень блендером или мясорубкой.
3. Добавить в получившуюся массу соль, яйцо и манку. Хорошо размешать и оставить минут на 20-30 — пусть манка набухнет
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать ложкой печеночный фарш. Обжаривать на огне чуть больше среднего до румяной корочки. по мере необходимости добавлять масло.
5. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, добавить немножко воды и пропарить котлеты под крышкой минут пять.
И можно подавать к столу. Детишки очень любят когда котлеты разукрашены сметаной и томатным пюре. Не поленитесь и нарисуйте забавные мордашки или еще что-нибудь