Блиночек
Блиночек — это такой очень, ну очень тонкий блин. Невероятно мягкое тесто просто тает во рту. А ингредиенты для приготовления этого блюда есть в каждой кухне.
Рассказываю, как приготовить блиночек.
Описание приготовления:
Этот рецепт блинов без дрожжей и молока. Поэтому, я думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить блиночек. Конечно, нужно приноровиться, чтобы испечь блин такой толщины. Но нужно пробовать и тренироваться, по другому — никак. Первое время у меня тоже не получалось, но раз на третий всё удачно сложилось.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Тёплая вода — 0,5 литра;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Блиночек»
Смешайте масло, сахар, муку, яйцо, воду и соль до единой консистенции. Уберите на 8 часов в холодильник.
Спустя это время достаньте тесто, хорошенько его ещё раз перемешайте.
Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно взять хорошую сковороду. Предварительно разогрейте её с растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями, прокручивая в руке сковороду и тем самым распределяя тесто по всей её поверхности.
Если блиночек просвечивается на свету — поздравляю, у вас всё получилось!