Блины дрожжевые
Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!
Описание приготовления:
В зависимости от начинки такие блины могут стать хорошей закуской или нежным десертом.
Подойдут и сладкие начинки, и соленые, достаточно лишь уменьшить количество сахара. Блинчики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой!
Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Мука — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки (можно заменить маргарином);
- Вода (кипяток) — 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины дрожжевые»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.
4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.
6. Добавьте масло.
7. Перемешайте.
8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.
9. Приятного аппетита!