Ажурные блины на кипятке
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку!
Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом.
Описание приготовления:
Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу с горячим чаем и кофе.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 200 миллилитров (любой жирности);
- Кипяток — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ажурные блины на кипятке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!
Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.
Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.