Панкейки из риса
Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё.
Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить панкейки из риса. За основу взят рецепт классического пудинга с корицей и мускатным орехом, а к нему уже добавились ингредиенты для теста. Получилось что-то необычное, но вкусное блюдо. И если мои дети не любят рисовый пудинг, то эту выпечку с удовольствием съели. Пора приступать!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 90 грамм;
- Рис отварной — 200 грамм;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар белый — 3 ст. ложки;
- Изюм — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1,5 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Панкейки из риса»
1. Для начала растопите масло, перемешайте его с молоком и яйцом. Также всыпьте заранее отваренный рис.
2. В другой посуде перемешайте муку с солью, мускатным орехом, сахаром, корицей и разрыхлителем.
3. Затем смешайте сухую и жидкую смеси. Замешайте тесто. Добавьте в него промытый изюм. Ещё раз перемешайте.
4. Выпекайте панкейки в разогретом масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте выпечку с любимыми добавками. Приятного чаепития!