Творожник

Творожные палочки, жареные в масле

Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Творог лучше брать жирный и обязательно сухой. Если творог слишком влажный, его можно завернуть в марлю и выложить в дуршлаг под небольшой груз на пару часов. Чтобы творожные палочки были нежными и не разваливались при жарке, дайте тесту постоять после добавки манной крупы.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Растительное масло
Блюдо: Выпечка / Сырники / Творожники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм (жирный и сухой);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана (для панировки);
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки);
  • Масло топленое — 1 cт. ложка (для жарки);
  • Масло топленое — 1 cт. ложка (для жарки);

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Творожные палочки, жареные в масле»

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 1

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 2

2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 3

3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 4

4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Творожные палочки, жареные в масле - фото шаг 5

4. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Совет от повара:

Жарить любые изделия из творога вкуснее всего на топленом масле.

​​Хрустящий творожные палочки — быстро и очень вкусно🤤❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»