Тонкие крепы

Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому.

Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.

Описание приготовления:

Бездрожжевое тесто на молоке или на воде – это тонкие крепы. Все ингредиенты обязательно нужно хорошенько смешать, а затем уже можно приступать к приготовлению. Крепы подают сразу после приготовления. Можно начинить их сладкими начинками или мясными, сырными, а также сделать в соусе.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники / Блинчики

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 1 ? стаканов;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тонкие крепы»

Тонкие крепы - фото шаг 1

1. Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.

Тонкие крепы - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.

Тонкие крепы - фото шаг 3

3. Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.

Тонкие крепы - фото шаг 4

4. Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.

Тонкие крепы - фото шаг 5

5. Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.

Тонкие крепы - фото шаг 6

6. Снимите креп со сковороды и переложите в тарелку. Обжарьте остальные и подавайте к столу.

Тонкие блины ★ французские тонкие блины ★ крепы ★ crêpes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»