Французский круассан
Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста.
Готовится просто, получается вкусно.
Описание приготовления:
Такую выпечку очень легко приготовить, это займет около получаса. Только обязательно позаботьтесь о том, чтобы тесто было полностью разморожено к тому моменту, как вы соберетесь заняться выпечкой.
Итак, забирайте этот рецепт в свою копилочку и пробуйте на здоровье!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 2 штуки (2 листа);
- Яйца — 1 штука;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Шоколадные капли — 110 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Французский круассан»
Тесто предварительно размораживаем. Духовку включаем на 180 градусов. Тесто чуть раскатываем и нарезаем вот такими продолговатыми треугольниками. На каждый кладем немного шоколада.
Скручиваем круассаны, взбиваем яйцо с водой и кисточкой смазываем тесто этой смесью. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом.
Выпекаем круассаны 20-25 минут до красивого золотистого цвета.