Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Для таких стоечек можно делать абсолютно разную начинку, в том числе и несладкую. Если придерживаться именно творожных начинок, то в качестве приятного бонуса можно просто добавлять разные фрукты и ягоды, а также — шпинат. А теперь я расскажу и покажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Смотрите и запоминайте!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Слойки с творогом из готового слоеного теста»

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 2

Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 3

Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 4

Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 5

Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - фото шаг 6

Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»