Рождественский пряничный ароматный домик

Хотите знать секрет самого лучшего подарка на Новый год или Рождество, который не только порадует, но и станет украшением?

Расскажу, как приготовить рождественский пряничный ароматный домик!

Описание приготовления:

Пряничный домик вызовет очень много восторга у ваших детей (и, подозреваю, не только у них). Это настоящее произведение искусства! Такое лакомство будет в сотни раз лучше любого торта или самых шикарных конфет. В качестве украшения можно использовать разноцветные драже, кокосовую стружку или посыпку для праздничного кулича, полет фантазий для вас открыт.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Сахарный песок — 175 грамм;
  • Желток — 3 штуки;
  • Белок — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 700-800 грамм;
  • Мука пшеничная — 750 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 140 миллилитров;
  • Разноцветные драже — по вкусу;
  • Мармелад — по вкусу;
  • Кондитерская посыпка — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Рождественский пряничный ароматный домик»

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 1

1. В миску кладу сливочное масло и сахарный песок.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 2

2. К сливочному маслу и сахарному песку вбиваю куриные желтки.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 3

3. Тщательно разминаю массу вилкой до получения однородной консистенции.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 4

4. В отдельной миске смешиваю 700 грамм заранее просеянной муки, соду и молотый имбирь, всё перемешиваю.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 5

5. Перекладываю сыпучую массу к остальным ингредиентам, снова перемешиваю.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 6

6. Растапливаю мед (а можно взять изначально жидкий), добавляю его к тесту.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 7

7. Молоко немного подогреваю и вливаю в миску к остальным продуктам.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 8

8. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 10-15 минут «отдохнуть».

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 9

9. Разделяю пряничное тесто на шесть равных частей.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 10

10. Каждую часть раскатываю скалкой в пласт толщиной около 5-7 миллиметров.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 11

11. У меня есть специальные формочки для выпечки такого домика, но если у вас их нет, то можно вырезать шаблоны из картона. Выкладываю пласт в форму, обрезаю края.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 12

12. Заполняю остальные формы таким же образом.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 13

13. Отправляю формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 14

14. Выпеченные детали пряничного домика вынимаю аккуратно из форм и перекладываю на тарелку для остывания.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 15

15. В миксере смешиваю охлажденные белки с сахарной пудрой, делаю густую глазурь. Перекладываю ее в кондитерский мешок. Скрепляю с ее помощью детали пряничного домика.

Рождественский пряничный ароматный домик - фото шаг 16

16. Украшаю крышу дома разноцветными драже, из мармелада вырезаю окошки и двери, наношу глазурь на окошки и двери так, как будто выпал снег. На поднос наливаю глазурь, устанавливаю пряничный домик, оставляю его до полного высыхания на несколько часов.

Рождественский пряничный домик 1 часть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»