Пряники «Лебкухен»

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.

Описание приготовления:

Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Миндаль — 75 грамм (молотый);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 1 чайная ложка (сухой, молотый);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки (молотый);
  • Гвоздика — 0,5 чайных ложки (молотая);
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Мед — 200 миллилитров (светлый).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пряники «Лебкухен»»

Пряники

Подготовим ингредиенты.

Пряники

Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.

Пряники

Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Пряники

Насыпаем молотый миндаль.

Пряники

Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Пряники

В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.

Пряники

Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.

Пряники

Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.

Пряники

Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.

Пряники

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Пряники

Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!

Совет от повара:

Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Лебкухен. Немецкие рождественские пряники. Рецепт *1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»