Простые шоколадные пряники
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная.
Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,9 килограмма;
- Какао — 3-4 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 18 грамм;
- Сахарный песок — 450 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Желтки — 2 штуки;
- Молоко — 0,5 литра;
- Подсолнечное масло — 70 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Белки — 2 штуки;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 32-35
Как приготовить «Простые шоколадные пряники»
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.
5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту.
7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте.
8. Выложите пряники на поднос и оставьте их на 15 минут для застывания.