Нюрнбергский пряник

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
Описание приготовления:
Нюрнберский пряник — получается ароматным, рассыпчатым и полезным. Выпечка насыщенная и, конечно, калорийная. Но, небольшого кусочка достаточно для чаепития. Попробуйте, очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальный орех — 50 грамм;
- Молотый миндаль — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Цукаты — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек (3 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для глазури);
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Нюрнбергский пряник»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем яйцо.
Взбиваем миксером до пены.
Добавляем молотый миндаль или миндальную муку.
Добавляем цукаты.
Насыпаем колотый миндальный орех.
Добавляем цедру апельсина, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.
Тесто перекладываем в форму и распределяем равномерно. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Для глазури соединяем сахарную пудру с соком лимона и перемешиваем. Сок добавляем постепенно, чтобы консистенция получилась не очень жидкой.
Пряник готов. Остужаем, затем перекладываем на блюдо и смазываем глазурью.
Нюрнбергский пряник нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю. Угощайтесь!
Совет от повара:
Выпекается пряник достаточно быстро, как только цвет начал темнеть, он готов. Не нужно пересушивать, чтобы получить вкусное лакомство, достаточно запекать около 12 минут.