Пончики со смородиной
Пончики — любимый десерт из детства — калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства — пончики со смородиной.
Очень вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Рецепт пончиков с начинкой из смородины я нашла в одной кулинарной книге, он так понравился и прижился в нашей семье, что, не смотря на всю «вредность», я занесла его в свою кулинарную тетрадь. Тесто для пончиков я готовлю классическое дрожжевое, но с небольшой изюминкой. В него добавляются яркие специи: корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Пончики получаются ароматные, с интересными пряными нотками. В начинку можно использовать, как свежие ягоды смородины, так и смородиновый. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 1/4 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Молоко — 175 миллилитров;
- Смородина — 25 грамм;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Растительное масло для жарки — 2 стакана;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пончики со смородиной»
Муку, дрожжи, сахар, сливочное масло и специи смешайте в глубокой миске.
Добавьте теплое молоко, и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки примерно по 40 грамм. Каждый кусочек разомните в лепешку, положите смородину.
Защипните края и скатайте ровные шарики. Сложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 минут.
Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой посуде, чтобы вот-вот оно начало закипать. Выкладывайте пончики в масле и обжарьте до золотистого цвета. Примерно 5 -7 минут.
Достаньте пончики, откиньте на сито или бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!