Пончики на сгущенке

Хочу вам рассказать, как приготовить пончики на сгущенке. Сладости получаются настолько вкусные, что вы не устоите! Мягкий шоколадный вкус и нежная консистенция…
Вы их полюбите с первого взгляда!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пончиков на сгущенке вам обязательно придется по душе. Я не знаю, правда ли, что это классический рецепт и именно такие пончики всегда покупают в американских фильмах полицейские. Одно точно: они очень вкусные. И хоть я и не «коп», но уплетаю их за обе щеки!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Какао-порошок — 1/4 стакана;
- Сгущенка — 1/2 стакана;
- Сахар коричневый — 1.5 стакана (полстакана — в тесто, остальное — в крем);
- Кофе «3в1» в стиках — 2 штуки (один стик — в крем, один — в тесто);
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1/4 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сливки жирные — 6 ст. ложек;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Шоколадная крошка — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пончики на сгущенке»
1. Для теста смешаем муку, какао-порошок, соду и один стик кофе. Затем добавим жидкие ингредиенты: яйцо, сгущенку, масло, немного сахара и ванильный экстракт. Сделаем однородное тесто.
2. Тесто заливаем в формы для пончиков, выпекаем 30-40 минут до «сухой зубочистки».
3. Для крема смешаем сахар, молоко, взбитые сливки и содержимое еще одного стика с кофе. В эту смесь окунаем каждый пончик.
4. Посыпаем сверху шоколадной стружкой, сахарной пудрой или вот такой присыпкой. Оставьте на час в холодильнике — и кушайте!