Пончики из творога в растительном масле
Вкусные жареные в масле пончики любят практически все. Конечно, они тут же оседают лишними сантиметрами на талии. Но это такая вкуснятина, что просто невозможно оторваться! Готовим?
Описание приготовления:
Если хотите побаловать своих родных ароматными и нежными пончиками, то хочу предложить вам рецепт, как приготовить пончики из творога в растительном масле. Рецепт очень простой, он используется в нашей семье уже много лет. Готовые пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Тогда будет еще вкуснее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 900 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пончики из творога в растительном масле»
1. Смешайте творог, яйца, сахар, масло.
2. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Смешайте с творожной массой и замесите тесто.
4. Тесто мягкое.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.
6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 см и вырежьте кружочки или бублики.
7. Жарьте их в масле до золотистого цвета.
8. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
9. Приятного аппетита!