Американская баранка
Американские бублики или бейглы отличаются от традиционных и привычных нам баранок. Их едят с джемами, сыром или даже рыбой.
Это нежные булочки. Как приготовить американскую баранку, читайте ниже.
Описание приготовления:
Bagel/Beigel — традиционный американский бублик. Тесто и способ приготовления в корне отличаются от привычных нам. Воздушные, практически невесомые бублики, часто дополняют какими-то джемами, соусами и даже рыбой. Это практически основа под сэндвич. Чем-то напоминает бургер, наполнений начинкой бейгель.
В любом случае, попробовать его стоит, и, возможно, именно он станет Вашим любимцем.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 2 стакана;
- дрожжи — 1 чайная ложка;
- вода — 100 грамм;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- мак — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Американская баранка»
В теплую воду добавьте половину муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто.
Оставьте его еще на 15 минут.
Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте мячики, сделайте внутри дырочку, чтобы получился бублик.
Оставьте еще на 20 минут.
В кипящую воду опустите по 2-3 бублика и дайте провариться по минуте с каждой стороны.
Достаньте и выложите на бумажное полотенце.
Тщательно перемешайте мак с сахаром.
Обмакните каждый бублик в мак или кунжут и выложите на пекарскую бумагу.
В разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с бубликами на 13-18 минут.
Достаньте, дайте остыть и пробуйте. Приятного аппетита!